26.02.2016
expert
Сергей Южик

Обозреватель газеты "Прессбол"

Венгер в гостях у ван Гала

1. Манчестер Юнайтед — Арсенал.

"Арсенал"опережает в таблице "МЮ" на 10 очков, крупно обыграл манкунианцев в первом круге (3:0), имеет на два дня отдыха больше после матчей клубов в еврокубках, но изначально отдавать предпочтение подопечным Арсена Венгера не стоит.  Во-первых, "Арсеналу" всегда очень трудно давались игры с "МЮ" в гостях. Во-вторых, лишь в середине февраля "канониры" стали выбираться из физиологической ямы, в которой пребывали весь январь, теряя очки в матчах не только с конкурентами за чемпионство, но и с середняками. В-третьих, обидное и безальтернативное поражение от "Барселоны" на "Эмирейтс" в Лиге чемпионов больно ударило по психологии игроков "Арсенала".  Успеют ли оправиться? Нынешний "Манчестер Юнайтед" тоже не назовешь образцом стабильности и примером для подражания, но на своем поле да еще против принципиального соперника манкунианцы будут из кожи лезть. Тем более, что поражение окончательно перечеркнет для команды Луи ван Гала шансы вмешаться в борьбу за чемпионство.

Прогноз: 0,1 — 0,1

 

2. Тоттенхэм – Суонси.

После поражения от "Лестера"в середине января, "Тоттенхэм"набрал ход, одержал  в АПЛ пять побед подряд и сбавлять ход не собирается. Одолеть "Суонси", борющийся за выживание, будет для "шпор"делом техники, вопрос лишь в том, с каким преимуществом. В среднем "Тоттенхэм"забивает почти два гола за игру, "Суонси"— меньше одного, поэтому напрашивается счет 2:0.
Прогноз: 2,3 — 0,1

 

3. Барселона — Севилья.

Последний раз "Барселона"проиграла в "примере"в 7-м туре 4 октября прошлого года, а после этого крошит всех подряд во всех турнирах. "Севилья" не мальчик для битья, но разница в 22 очка между командами в турнирной таблице говорит о примерно такой же разнице в классе. Конечно, футбол непредсказуем, но как раз-таки чемпионат Испании в отличии от той же АПЛ скуден на сюрпризы. Поэтому даже шансов на ничью у гостей минимум.

Прогноз: 2,3 — 0,1