05.06.2015
expert
Сергей Южик

Обозреватель газеты "Прессбол"

Товарищеские матчи — дело тонкое

1. Россия — Беларусь

Белорусы обычно хорошо играют товарищеские матчи. И россияне для них всегда были  вполне удобным соперником, несмотря на более высокое место в рейтинге ФИФА. К тому же, с приходом нового главного тренера Александра Хацкевича сборная Беларуси воспрянула духом и наконец-то одержала победу в отборочном турнире Евро-2016, да еще и гостевую над македонцами. За россиян же говорит фактор собственного поля и более высокий класс игроков. Но мы уже не раз видели, как порядок бьет класс, поэтому самый вероятный исход матча — ничья.

Прогноз: 0,1 — 0,1

 

2. Франция — Бельгия

Еще несколько лет назад французы считались бы безусловными фаворитами в данном противостоянии. Но времена изменились и сейчас сборная Бельгии стоит на одной планке с французами, если не выше. Единственное, матч товарищеский и можно предположить любой исход. Скорее всего будет много голов — и у тех, и у других прекрасные нападающие. Поставлю все-таки на победу французов с преимуществом в один мяч.

Прогноз: 2,3 — 1,2

 

3. Бразилия — Мексика

Бразильцам нынче не до благодушия даже в товарищеских матчах — надо восстанавливать репутацию, изрядно подмоченную на домашнем чемпионате мира. Сам бог велит реабилитироваться перед своими болельщиками. Так что пентакампеоны в своих стенах сделают все, чтобы обыграть мексиканцев.  Другое дело, что хозяевам придется это делать без пяти игроков "Барселоны", занятых в это же воскресенье в финале Лиги чемпионов. Впрочем, у бразильцев хороших игроков хватит не на одну и даже не на две сборные. Думаю, что Бразилия выиграет и без Неймара и Дани Алвеса, только не так убедительно.

Прогноз: 2,3 — 0,1